Profª. MESTRE Patricia samofal
Mestre em Alimentação e Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2017). Experiência profissional na área da Nutrição em Alimentação Escolar, e atualmente é Professora no Instituto de Ensino Superior Anchieta-UniFaesp para cursos da área da saúde, e também coordena o curso de Nutrição.
Rua Senador Accioly Filho, 1021 – Cidade Industrial de Curitiba, Curitiba – PR, 81310-000
confira aqui a matriz curricular de seu curso.
O QUE diz quem já fez:
A ciência da nutrição estuda a relação entre o homem e o alimento, seja para a manutenção ou recuperação da saúde. O nutricionista formado pela UNIFAESP é um profissional generalista, com capacidade de atuar nas mais diversas áreas da nutrição.
A formação envolve o estudo em diversas disciplinas, desde a formação básica em saúde como as disciplinas de anatomia, fisiologia, patologia; as disciplinas na área social como antropologia, sociologia e economia; e as disciplinas específicas como nutrição básica, avaliação nutricional, dietoterapia, tecnologia de alimentos, administração de unidades de alimentação.
ÁREAS DE ATUAÇÃO DO EGRESSO
Nutrição clínica, saúde coletiva, restaurantes, hospitais, esportiva, alimentação escolar, marketing e outras.
Curso de Nutrição Presencial – Portaria Consepe Nº 36, de 4 de novembro de 2019.
O ensino presencial tem como principal característica a reunião entre professores e alunos em um mesmo espaço físico, ao mesmo tempo.
O conteúdo é repassado pelos professores e debatido com os alunos, diariamente. São utilizadas metodologias como aulas expositivas, trabalhos em grupo, seminários, debates, apresentações de trabalhos. Nesta modalidade, o aluno deve estar presente, tanto para atividades teóricas, quanto para as atividades práticas de laboratório, de sala e avaliações, para a sua aprovação.
Também, neste ensino há possibilidade de que algumas disciplinas/atividades sejam ofertadas em meio digital, utilizando TICs – Tecnologias da Informação e Comunicação, quando previstas no PPC.